НОВОСТИ
ВИДЕО
ФОТО
 
Назад | на Главную
"Итак, обладателями Гран-При стали…"

30 апреля состоялось одно из главных событий этой весны - Гала-концерт фестиваля "Студенческая концертно-театральная весна - 2010" образовательных учреждений среднего профессионального образования Пермского края!

 

Учредители фестиваля:
Правительство Пермского края;
Совет директоров образовательных учреждений среднего профессионального образования Пермского края;
Организаторы фестиваля:
Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края;
Образовательные учреждения среднего профессионального образования Пермского края и филиалы ОУ СПО Пермского края;
Исполнительная дирекция фестиваля:
Центр современных проектов и праздничных технологий "Территория высоты"

Напомним, что в этом году в Фестивале приняло участие 47 учебных заведений. Они представили 11 территорий Пермского края: г. Пермь, г. Чайковский, г. Соликамск, г. Кунгур, г. Чернушка, г. Березники, г. Лысьва, г. Краснокамск, г. Кудымкар, г. Верещагино, г. Добрянка. Состоялось 11 просмотровых дней в четырех зонах: г. Пермь, г. Чайковский, г. Соликамск, г. Кунгур. Жюри, в состав которого вошли известные деятели искусства и культуры Пермского края, выбрало лучшие номера по следующим направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное, "оригинальный жанр", "журналистика".


Все с нетерпением ждали Гала-концерта, чтобы узнать, кто же стал лучшим и получил Гран-При. В результате в Пермском доме народного творчества собралось более тысячи студентов. В фойе их приветствовали студенты речного училища в парадной форме. Там же была организована альтернативная площадка с уличными и восточными танцами, конкурсами и др.


Церемония награждения и Гала-концерт были организованы по мотивам концертов двух учебных заведений: Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова и Пермского государственного торгово-технологического колледжа. Когда Церемония началась, в зале не осталось свободных мест, все замерли в ожидании. Итак...

Обладателями Гран-При стали:
В музыкальном направлении - Сергей Зайцев Пермский химико-технологический техникум
В танцевальном - Ирина Дьякова Соликамское медицинское училище
В направлении "Оригинальный жанр" - Творческая лаборатория "Ренессанс-профи" Пермский государственный технологический колледж
В "журналистике" и театральном направлении Гран-при не присудили никому, но у ребят есть целый год, чтобы исправить ситуацию и на Весне-2011 завоевать лучшие награды.
Зато Фестиваль был щедрым на спец-призы:
"Прорыв" - Краснокамский целлюлозно-бумажный техникум
"За уроки женственности" - театральная студия "5 этаж" Пермский техникум профессиональных технологий и дизайна
"За постановку финала в концертной программе" - Пермский краевой колледж искусств и культуры
"Гордость Студенческой Весны" - Вера Саврасова и Анатолий Щербинин Пермский базовый медицинский колледж
"Выпускники студенческой Весны" - брейк-команда "Fanky Boys" Пермский государственный торгово-технологический колледж; Группа "Арт-код" Пермский радиотехнический колледж им. А. С. Попова, а также Юлия Старикова и Михаил Кузьминых Пермский государственный торгово-технологический колледж
"За преданность искусству" - Илья Кац Пермский финансово-экономический колледж филиал Финакадемии.

Ну и главная интрига этой Весны - кто же получил Гран-при в номинации "Лучший Гала-концерт"… барабанная дробь… Пермский государственный торгово-технологический колледж! Их программа по мотивам фильма "Любовь и голуби", благодаря яркости и узнаваемости персонажей, заставила смеяться весь зал. Ребята оправдали название своего концерта и подарили зрителю настоящий "Калейдоскоп эмоций"!

Блестящим вступлением выпускников этого колледжа - Юлии Стариковой и Михаила Кузьминых и завершился Гала-концерт. Под выстрелы серпантина и несмолкаемые аплодисменты закончилась Весна-2010 и началась подготовка к следующей!

 

 
© 2008 — 2013 WWW.ART59.RU
Галерея | Антиквариат | Новости и события | Выставки | Авторы | Интервью | Фотографии | Журнал Перми | Конкурсы

При использовании материалов указание источника www.art59.ru и гиперссылка на http://www.art59.ru/ обязательны.
Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.