НОВОСТИ
ВИДЕО
ФОТО
 
Назад | на Главную
Стартовал прием заявок на участие в фестивале "И Снег, И Лёд, И Пламень!"

Центральный парк развлечений имени М. Горького (г. Пермь) начал прием заявок на участие в XVI Фестивале снежной и ледовой скульптуры "И Снег, и Лёд, и Пламень!", который стартует на территории парка 20 февраля.

В этом году тема фестиваля выражена хорошо известной фразой "Как прекрасен этот мир", которая предоставляет его участникам широкие возможности для самовыражения.



До 15 февраля принимаются заявки на участие в фестивале с эскизами скульптур от команд численностью до трех человек. Принять участие в фестивале могут все желающие - взрослые и дети, профессиональные скульпторы и представители других профессий. Уже традиционно в качестве участников ожидаются команды из разных регионов России и зарубежных стран.


В день начала фестиваля всем зарегистрированным командам предоставят материал - снежные блоки размером 1x1x1,5 м ледовые - 2х1,5х0,3. На создание скульптурных композиций будет отведено 5 часов. Результаты работы команд оценит жюри, неизменным председателем которого является художественный руководитель фестиваля, член правления пермской организации ВТО "Союз художников России" Юрий Лапшин. Список членов жюри в настоящее время уточняется, в него по традиции войдут профессиональные скульпторы, архитекторы и художники. Лучшие команды будут награждены дипломами и призами.


Впервые в рамках фестиваля пройдет конкурс групп поддержки команд и другие творческие мероприятий.


Организаторами фестиваля выступают Администрация города Пермь, Комитет по культуре г. Пермь, ООО "Центральный парк развлечений им. М. Горького" и АНО "Фестиваль "И Снег, и Лёд, и Пламень".


Лапшин Юрий Николаевич, председатель жюри фестиваля:


- 2010 год - год 65-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне, в которой наши отцы и деды добыли мир и отдали его в наши руки. И мы можем сравнить недолговечность и хрупкость этого мира со снегом, который податливо реагирует на действия и настроение художника, но достаточно одного неосторожного движения и вся композиция может разрушиться. И при выборе темы фестиваля мы учитывали эту символическую близость снега и мира. Кроме того, хочется отметить, что формат Фестиваля этого года необычен, но подробности вы узнаете чуть позже.


 


Связи с общественностью и информационную поддержку Центрального парка развлечений
им. М. Горького осуществляет медиа-консалтинговая компания SP Media


Контактное лицо: Нечаева Юлия
Тел.: 8 909 100 98 85
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


 

 
© 2008 — 2013 WWW.ART59.RU
Галерея | Антиквариат | Новости и события | Выставки | Авторы | Интервью | Фотографии | Журнал Перми | Конкурсы

При использовании материалов указание источника www.art59.ru и гиперссылка на http://www.art59.ru/ обязательны.
Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.